Top Blogger Gallery atau Blogger Public Gallery adalah kumpulan tutorial tentang blogger, youtober, seo, optimalisasi blog serta web yang dikumpulkan jadi 1 dalam blog ini

Jasa Pengiriman

Ads Here

List kalimat autotext di HP CS OLshop atau toko online

List kalimat autotext di HP CS OLshop atau toko online

Hallo sahabat rampok yang berdagang di dunia maya atau yang sedang menekuni urusan ekonomi toko online, Ada kesulitan ya dalam membalas chating pelanggannya ? Hmm di artikel berikut ini aku mau membuatkan tips ne buat kau yang mengalami kesulitan dalam melayani pelanggan terutama pada waktu mereka bertanya seputar produk yang sahabat jual.

List ini ditulis eksklusif oleh pakar OLshop namanya adalah Ichvan Setiawan

List kalimat autotext di HP CS OLshop

Cara pemakaian nya gampang kok tinggal sahabat copy aja di gadget sahabat masing masing :

Setelah kita approve Invitean BBM kemudian di kasih autotext :

“Terima kasih Kakak sudah menambahkan Kami di kontak Kakak, ada yg mampu di bantu? :) “
Kalo chat nya di WA maka di kasih lagi autotext :
“Maaf dengan kakak siapa yah? Mau di save kontak dulu :) “
Kalo dagangan kita Dropship dan ada yg tanya “Ini OlShop dari mana yah?” kita kasih autotext :
“Kantor dan Gudang Pusat kami ada di Jakarta Kak, :) “ 
*kan kita ga bohong kalo kantor dan gudang nya emang dari Jakarta (kondisional sesuai posisi Supliyer), hehee
Ada yg chat “Nerima Dropship ga, syarat nya apa?”
Bales pake Autotext :
“Dropshipper atau Reseller ga ada syarat, kakak cukup jualkan produk kita, harga silahkan di Up sendiri , bla..blaa.blaaa ... (kondisional sesuai jualan) “
Ada yg chat : “Ada Group BBM atau WA?”
Bales pake autotext :
“Group hanya untuk Dropshipper Kak, kalo kakak minat Join Dropshipp maka aku invite ke group, kalo belom minat join dan mau lihat2 koleksi silahkan ke Web/IG/FP”
Ada yg chat : “Saya mau order nih, caranya gimana?”
Bales pake Autotext :
“ Ordernya, kalo kakak sudah milih produk kami di web xxxx,com atau IG xxxx atau FP xxxx kakak chat ke kami arahan produknya, sertakan pula kecamatan alamat tujuan semoga kami mudah menjumlahkan total yg harus di transfer ke kami”
Ada yg chat : “Nomer rekening? “
Bales pake Autotext :
“Pembayaran mampu di transfer ke rekening ABCDE, setelah transfer mohon kirimkan alamat detail di sertai nomer HP utk proses kirimnya Kak, konfirmasi ke kami Kakak transfer ke Rekening apa dan transfer atas Nama siapa”
Setelah konsumen ngirim data alamat di kasih autotext lagi :
“Maaf kak ini kiriman dipakai sendiri atau Dropship? Jika dropship nanti di paketnya atas nama kakak, bukan atas nama Olshop kami”
Ada yg chat : “Berapa Lama sampenya ini paket?”
Bales pake Autotext :
“Biasanya untuk paket dengan alamat di Pulau Jawa hingga dalam 2-5hari, kalo untuk pengiriman Luar pulau Jawa biasanya 3-7hari”
Ada yg “keep” barang, cara nagihnya kalo aku pake autotext :
“Halo kak, utk pesanan yg sdh keep kalau transfer nya hari ini sebelom jam 4 sore WIB akan dikirimkan hari ini, tapi kalau kakak transfer nya setelah jam tsb akan ikut kiriman besok”
*kirim autotext ini pagi siang*
Ada yg chat : “Ongkir ke Surabaya berapa say?”
Bales pake autotext :
“Kecamatan mana Kak? Beda kecamatan beda ongkir kak”
Ada yg chat : “Pesanan aku sudah sampai, barangnya mengagumkan bangett,”
Bales pake autotext :
“Terima kasih kakak telah belanja ke Kami, di tunggu orderan selanjutnya”
Ada yg chat : “Kok pesananku belom sampe yah?”
Bales pake autotext :
“Iya maaf Kak, di tunggu saja yah kak, pesanan sudah kami kirimkan sesuai yg tertera di resi, ini mungkin belom hingga alasannya ialah Kurirnya kadang lelet”

*Kalo aku aplikasi autotextnya pake Smart Keyboard Pro,
tentu saja kalimat-kalimat autotext ini di sesuaikan dengan kondisi jualan Njenengan sekalian ..
ada yg mau nambahin list Autotext nya?
Monggo komen nanti aku edit notes aku ini ..
Belajar bareng closing olshop ...

No comments:

Post a Comment